Expresso Mulher

Tudo sobre o mundo feminino você encontra aqui!

Receita: Grão de bico

Foto de marcinha
  • Grão de bico
    Grão de bico

Esta receita além de ser uma delícia, não necessita de nenhum outro acompanhamento, a não ser, do arroz branco.

Ingredientes:
  •  grão de bico
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortadas em tiras
  • 1 kg de carne de segunda da sua escolha cortada em pedaços médios
  • 1 peito de frango cortado em pedaços médios
  • 4 batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1/2 repolho cortado em tiras médias
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 folha de louro
  • orégano e sal a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma panela de pressão colocar o grão de bico e a linguiça calabresa e cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos.
  • Em uma outra panela de pressão, cozinhar a carne com os temperos que você estiver acostumada a utilizar por 20 minutos. Após sair a pressão, acrescentar o peito de frango e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Retire a pressão da panela e coloque as batatas e o repolho e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  • Em uma outra panela comum, refogue a cebola, o alho, o tomate,o pimentão verde, com o louro e o óregano.
  • Com o refogado pronto, coloque-o na panela do grão de bico e mexa tudo. Agora, é a hora de acrescentar os outros ítens da outra panela de pressão e mexer novamente.
  • Veja se precisa colocar o sal e deixe ferver tudo até engrossar um pouco o caldo.

Cuidado! Pode ser que na hora de acrescentar todos os ingredientes, a sua panela de pressão não seja grande o suficiente, então você poderá necessitar colocar tudo em um "tacho".

Bom apetite!

Receita enviada por Luzia de Freitas Borba
Compartilhe:
Categoria: 
Marcinha Borba
Paulista, cirurgiã-dentista e pós-graduada em Periodontia. Apaixonada por sua família e amigos. Descobriu o prazer em escrever e compartilhar temas relacionados ao mundo feminino.