Expresso Mulher

Tudo sobre o mundo feminino você encontra aqui!

Receita: Farofa de banana

Foto de marcinha

Sabe aquela comida típica de família? Vou apresentar uma que tem aquele sabor de infância inesquecível.

Esta farofa é um marco registrado nas festas de final de ano na minha casa. Tanto no Natal quanto no Ano Novo, esta farofa é um sucesso.

Além de ser super fácil de se fazer ainda é uma delícia.

Ingredientes:
  • 1 cebola média bem picada
  • 8 bananas nanicas bem maduras e cortadas em fatias médias
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
  • 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
  • Em uma panela colocar óleo e a cebola e refogá-la até ficar macia.
  • Quando a cebola estiver macia coloque as bananas. Depois mexa com cuidado as bananas , tampe a panela e baixe o fogo.
  • No momento em que as bananas estiverem moles, apague o fogo. Coloque a farinha de milho aos poucos e a margarina e vá mexendo bem devagar para não destruir as bananas.
  • Se você quiser deixar a sua farofa mais seca, acrescenta mais farinha de milho.
Curiosidades:
  • Você sabia que 22 de Setembro é o Dia da Banana?
  • A banana é rica em potássio, zinco, manganês, magnésio, ferro, vitamina A, B e C.
  • Possui altas quantidades de fibras dietéticas.
  • É benéfica para a visão, reduz estresse e depressão.
Receita enviada por Luzia Freitas Borba
Compartilhe:
Categoria: 
Marcinha Borba
Paulista, cirurgiã-dentista e pós-graduada em Periodontia. Apaixonada por sua família e amigos. Descobriu o prazer em escrever e compartilhar temas relacionados ao mundo feminino.