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Receita: Arroz com frutos do mar

Foto de marcinha
  • ARROZ COM FRUTOS DO MAR

Você gosta de frutos do mar? Se sim, não deixe de fazer esta receita que é um bom pedido para quem é fã destes ingredientes.

Esta receita é para 4 pessoas.

Ingredientes:
  • 4 lagostins
  • 400 gr de camarão pequeno limpo e descascado
  • 250 gr de anéis de lula
  • 200 gr de polvo picado
  • 100 gr de mexilhão sem a casca
  • 2 1/2 xícaras de chá de arroz
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 pimentão verde picadinho
  • Cheiro verde a vontade
  • 1 colher de sopa de açafrão

 

Modo de preparo:
  • Utilize uma panela de tamanho média e funda.
  • Coloque na panela o azeite e todos os frutos do mar. Refogue bem.
  • Adicione o tomate, a cebola, o pimentão e o alho.
  • Mexa tudo e tampe a panela. Espere formar um pouco de água.
  • Coloque o arroz e o açafrão. Mexa novamente e adicione a aguá como se estivesse cozinhando o arroz normal.
  • Conforme for secando a água, vá acrescentando mais até que o arroz esteja totalmente cozido.

Não se preocupe com a quantia de água a ser colocada.

O ponto do arroz é simples: se você sempre deixa o seu arroz ficar empapado, será fácil deixá-lo no ponto da receita.
Isso mesmo! O ponto que o arroz deverá ficar é úmido, ou seja, nada de arroz sequinho.

Sirva este arroz quente e salpique sobre ele a quantia de cheiro verde que preferir e quem não gostar do cheiro verde, sem problemas.
Esta receita é ótima por não necessitar de nenhum acompanhamento e se você ainda gosta de tomar um bom vinho, sinta-se a vontade.

Bom apetite!

Receita foi enviada por Antonio Carlos Borba.
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Marcinha Borba
Paulista, cirurgiã-dentista e pós-graduada em Periodontia. Apaixonada por sua família e amigos. Descobriu o prazer em escrever e compartilhar temas relacionados ao mundo feminino.